25 mars 2013
British Brunch ...
Un brunch est un type de repas qui se prend entre
la fin de la matinée et le début de
l’après-midi (entre 11 h et 15 h environ)
et qui combine des plats et boissons typiques des premier et
second repas de la journée,
en commençant généralement par le sucré.
Combinant les mots breakfast (petit-déjeuner) et lunch (déjeuner).
Les éléments sucrés du petit déjeuner continental :
thé, café, chocolat, jus de fruits pour les boissons,
ainsi que viennoiseries, toasts,
tartines de pain, beurre, confitures, miel.
Sous l’influence anglo-saxonne,
Sous l’influence anglo-saxonne,
on trouve des pancakes ainsi que des céréales à manger avec du lait,
mais surtout des plats salés,
l’élément central étant l’œuf, souvent servi brouillé,
parfois en omelette ou au plat, et accompagné de fromage ou de bacon.
On propose aussi des saucisses, parfois des rôtis, des salades,
On propose aussi des saucisses, parfois des rôtis, des salades,
des volailles (poulet)
et poissons froids, des tartes salées (quiches),
des fromages.
Des pains variés sont également disposés.
Bon appétit !
Bon appétit !
Publicité
Commentaires